Солёная карамель в баночках 

  • 400 г сливок 33% и выше
  • 3,5 г соли Флёр де сель
  • 2 стручка ванили
  • 400 г сахара
  • 280 г сливочного масла

Способ приготовления

  1. Сливки и ваниль довести до кипения
  2. В отдельной кастрюле растопить сахар, всыпая его частями
  3. Деглазировать горячими сливками
  4. Сразу ввести охлажденное сливочное масло
  5. Добавить соль
  6. Проварить до 106 градусов
  7. Разлить по баночкам

Выход: 800 г


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Начинка для макарон или в торт 

  • 400 г сливок 33% и выше
  • 3,5 г соли Флёр де сель
  • 2 стручка ванили
  • 400 г сахара
  • 280 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Сливки и ваниль довести до кипения
  2. В отдельной кастрюле растопить сахар, всыпая его частями
  3. Деглазировать горячими сливками
  4. Всыпать соль
  5. Охладить карамель до 40 градусов
  6. Ввести охлажденное сливочное масло, тщательно пробить блендером
  7. Стабилизировать в холодильнике около часа, отсадить на крышечки макарон или спиралью на бисквит

Выход: 800 г