Авторский рецепт соленой карамели
от Александры Филатенко
Солёная карамель в баночках
- 400 г сливок 33% и выше
- 3,5 г соли Флёр де сель
- 2 стручка ванили
- 400 г сахара
- 280 г сливочного масла
Способ приготовления
- Сливки и ваниль довести до кипения
- В отдельной кастрюле растопить сахар, всыпая его частями
- Деглазировать горячими сливками
- Сразу ввести охлажденное сливочное масло
- Добавить соль
- Проварить до 106 градусов
- Разлить по баночкам
Выход: 800 г
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Начинка для макарон или в торт
- 400 г сливок 33% и выше
- 3,5 г соли Флёр де сель
- 2 стручка ванили
- 400 г сахара
- 280 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Сливки и ваниль довести до кипения
- В отдельной кастрюле растопить сахар, всыпая его частями
- Деглазировать горячими сливками
- Всыпать соль
- Охладить карамель до 40 градусов
- Ввести охлажденное сливочное масло, тщательно пробить блендером
- Стабилизировать в холодильнике около часа, отсадить на крышечки макарон или спиралью на бисквит
Выход: 800 г